2020年11月3日星期二 A2版 要闻

齐大志愿者乡村小学送温暖

文章来源: 本报讯 浏览次数: 放大 缩小 默认

  本报讯(记者宋家兴)风雨无阻二十三载,志愿接力爱心不断。10月30日,齐齐哈尔大学食品与生物工程学院“鸿雁工程”志愿服务队再次来到梅里斯达斡尔族区哈拉达斡尔族小学,开展手牵手支教助学实践活动,把爱的阳光播撒到孩子们的心田。
  据了解,早在1998年,齐齐哈尔大学食品与生物工程学院便与哈拉达斡尔族小学建立了以书信传递为特点的“鸿雁工程”院校共建关系。20多年来,每年学院的教师学生志愿者都会定期或不定期地开展书信话成长、爱心助学、义务家教、心理健康咨询、关爱留守儿童等助学活动,为孩子们送去学习用品,送上温暖和关爱,帮助孩子们建立梦想。此外,志愿者们还通过勤工助学为小学留守儿童和需要帮助的孩子筹款,累计34650余元,捐赠文化学习用品300余件。
  活动中,齐齐哈尔大学食品与生物工程学院的教师为哈拉达斡尔族小学94名学生发放了爱心助学包,赠送了26个保护视力支架。学院32名志愿者与小学学生在活动现场结成对子,并和部分小学生家长共同植下“希望树”。